среда, 3 августа 2011 г.

Нерукодельный пост

Вчера был такой день...когда редко какой храбрый человек долетит до центра города, особенно той его части, где присутствуют фонтаны. В этот день, в любую погоду, ближе к сумеркам очень одинаковые по цвету, форме и содержанию суровые люди занимают укромные места "у" и "в" пивных барах.
Это тот редкий день, когда воочию можно увидеть столько обнимающихся мужчин.
А какое впечатление может произвести на неподготовленного зрителя группа в полосатых майках, играющая в парке в настольный теннис и каждый мощный удар ракеткой сопровождающая рёвом "За ВДВ!!!"
И ещё эти вдохновенные песни вроде "Расплескалась синева..." Ну как песни, прямо говоря только эти два слова, но зато с надрывом, в многоголосье, с переливами...Хор Турецкого боюсь в этот день всем составом тихо плакал по углам))
У многих "бывших", "нынешних" и "просто так мимо проходящих" в душе поднимается стойкое ощущение, что вот оно! Все люди братья! Всем нальют пива на халяву! На это людское тепло слетается каждый, кому не чужды воздух, вода и прочие земные радости. Из позабытых сундуков достаются заботливо присыпанные нафталином атрибуты: береты, тельняшки, бескозырки (а вот пофиг что бескозырки у моряков. Вы забыли что сегодня все люди - братья?).
Особенно радостно в этот день маленьким сынишкам, с удивлением глядящим на отцов одевающих всю эту красоту вместе с шортами и шлёпанцами (в фонтаны так сподручнее) и принимающих горделивые позы перед зеркалом : "Видишь, какой у тебя папка! Вырастешь, таким же станешь!"
Опять же из наблюдений, если даже образуется очередь к туалетным кабинкам, память не подводит и первыми идут старшие по званию))
Итог прошедшего дня - заряд позитива, жизненный опыт и удовлетворённое мамино любопытство. Мама сказала :"Ну пойдём поглядим! Я никогда не видела как гуляют живые ВДВшники!! Теперь знает...

4 коммент.:

Morych комментирует...

Да-да, точно! Сам вчера видел здоровенного дядю в футболке, шортах и шлепанцах с маааленьким голубым беретиком на макушке. Беретик в изобилии был увешан наградами и регалиями.

Аля комментирует...

Беретик был навырост, но дядя всё равно из него вырос?))

lily комментирует...

А я...а я...а я видела, только как гуляют пограничники))))

Аля комментирует...

Когда гуляют пограничники хто же сторожить наши бесценные границы? оО

Отправить комментарий