суббота, 29 сентября 2012 г.

A little trip (part II) / Небольшое путешествие (часть II)

Итак, обещанное продолжение фотоотчёта. 
Мирский замок. Также как и Несвижский, внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
О роскоши, конечно, там речи идти не может, сооружение было больше оборонительным. О чём свидетельствуют узенькие окна-бойницы и ужа-а-сно узкие, с высокими ступенями каменные лестницы, ведущие на стены. Бабульки, следившие за порядком неподалёку, решили поиздеваться и не пустили нас по удобной приставной лестнице. Хищно улыбаясь сказали, что ходить по ней нельзя, и, мол, полезайте во-он в ту дверку и потом наверх. Было ощущение что нас там и замуруют потом. Поэтому я не полезла =)
Для просмотра фото следуем под кат:




Во время похождений, удалось застукать журавлей-нелегалов ))


И запечатлеть озеро при замке (ну вернее это я игралась с макро, но там, за листом виднеется кусочек синенького) о котором каждый экскурсовод рассказывает свою историю, явно соревнуясь у кого она получится кровожаднее)


Внутри в подвалах замка сплошные пособия для художников



А в оружейном зале вот такой летучий гусар (ну или вернее то что от него осталось или нет, то, как его реконструировали)). Когда-то, глядя фильмы о средневековье, я думала, что рыцари в таких доспехах исключительно для антуражу. Оказалось, что такие были на самом деле: шум перьев на ветру пугал лошадь противника и не давал врагу накинуть аркан. Практично однако.


Большая зала на третьем этаже замка. В ней я чаще поглядывала не по сторонам, а на потолок.  Каждая его ячейка весит 100 кг, а этих ячеек там ну может штук 50. Было честно сказать не по себе (пьяный мастер нигде не редкость, мало ли, вдруг какую гаечку недозакрутил =))


Ну а ещё я там на лавочках посидела, по соседству цвели очень уж холодоустойчивые  розы.



Так что будете у нас на Колыме  Гродненщине, милости просим ещё и Мирский посетить (только может всётаки третий этаж разглядывайте через дверь, а то там сущие тонны потолков!  И я буду за вас переживать) =)




3 коммент.:

Boris Semionov комментирует...

Весёлый и познавательный отчёт! По-больше бы таких отчётов!

Ирина_claymore комментирует...

Замки у вас, надо отметить, в очень хорошем состоянии - видно, что в их реставрацию было вложено немало денег. Чего, к сожалению, не скажешь об украинских замках и крепостях :(.
Зато я теперь знаю, куда ехать на отдых, если что ;)

Аля комментирует...

Борис, вы нас возите, возите, так и отчёты будут! )) Ирочка, не всё конечно так оптимистично) В Новогрудке от замка осталось 2 стены, и никому пока до него дела нет. Но если не врут, существует программа восстановления культурного наследия, может доберутся и до остальных. А приезжать... Обязательно надо приезжать и обязательно заглядывать в гости!)

Отправить комментарий