четверг, 18 октября 2012 г.

История трёх Т...

История жизненная, не новая и где-то даже стандартная.
Так иногда заканчиваются прогулки по солнечному сентябрьскому городу: ходишь, млеешь, вздыхаешь от того, что вокруг такая тишь, гладь да Божья благодать. А потом бац... Улица.Фонарь.Аптека. Лавочка. Дикие вопли. Полуутопленный котёнок.

Это я всё к чему. А к тому, что вот уже три недели в маленьком гетто живёт (и даже весьма уже подрос) котёнок известной всем дворовой породы.
Если вы ещё не забыли, свои законные сотки нашей жилплощади продолжает занимать лупоглазое существо, которое ниже будет именоваться Толстый (она же Жаба, она же Принцесса). А маленькое существо, которое ниже будет именоваться Тощий (мы зовём её Шума, сокращённо от Шумахера, а Жаба стопуд зовёт её Чужой! ну как в фильме Ридли Скотта), вносит в размеренную жизнь Толстого суету, неупорядоченность, панику и ощущение апокалипсиса. Тощий нападает из-за угла, стремится съесть всю еду в доме (включая ту что в мусорном ведре, включая ведро, провода, картонные изделия) и наводит ужас в доселе тихом и благонадёжном районе!
Поэтому периодически нужно нанимать Телохранителя, который будет носить Толстого на подоконник (куда Тощий слава котячьим богам пока ещё не допрыгивает), который будет своевременно закрывать двери в комнату где прячется Толстый и охранять священную еду, который будет прятать Тощего в то самое маленькое гетто (оно же душевая кабина), чтобы Толстый мог проходя мимо глумливо пошипеть на ужасного пришельца.

Подводя итоги, по состоянию на сей день: Толстый - начал верить в пришествие конца света 2012, Тощий - отрицает возможность конца света (особенно в результате всемирного потопа), Телохранитель - завис где-то между первым и вторым, вооружился газетой и отменной реакцией для ловли котоф в полёте =)
И т.к. застать Тощего сидящим на одном месте весьма и весьма проблематично, то фото из разряда - поймай момент.


17 коммент.:

TASSya.V. ( ранее - panda123 ) комментирует...

ой, запуталась, мало чего поняла в этих трех Т-Т-Т кто-есть кто и чего делает :))
на фотке милаха-мяукала ))

Ольга комментирует...

история запутанная, но интересная:))) Усатый на фото просто чудо!

ТашаНВ комментирует...

какое пятнышко у глаза:)))

Аля комментирует...

Не путайтесь дорогие мои) История эта о моей взрослой кошке Жабе фотки которой тут http://www.al-joy.com/2012/08/blog-post_28.html и тут http://www.al-joy.com/2011/06/blog-post_10.html, о котёнке которого я приютила у себя дома и обо мне собссна))
Этого милаху с пятнышком хотели утопить злые людишки(. Но не получилось. Теперь Шума развлекает нас как может)

Olga tvorilka комментирует...

прикольно все написано. Несколько раз перечитала историю, потом прочла коментарий, посмотрела на Жабу и все встало на свои места. В доме стало еще веселей!!!!

Аля комментирует...

Спасибо Оль) Да, весело - это не то слово)))

Boris Semionov комментирует...

Когда-нибудь Тощий научится открывать душекабину или найдет потайной оттуда выход. И тогда держитесь!)))

Аля комментирует...

Я вооружена, а вот Толстому перепадёт на орехи))

Елена комментирует...

Аля,он ЧУДО:)))))))))))Насмеялась от души!!! А ты умничка!!!!!!

Аля комментирует...

Ну пока ещё не чудо, а скорее чудище)
Спасибо Лен))

Ирина комментирует...

Аля, я снимаю перед вами свою шляпу в знак большого уважения! Вы спасли жизнь! Котенок потрясающе обаятелен и красив!

Аля комментирует...

Ирочка, я аж опешила от ваших слов =) От души благодарю за них!

Дина Пискун комментирует...

Обалденный котэ! Котенька! Котеночкин! Такой забавный и очень милый! Окрас очень необычный!Красивый малыш))) Умничка! Оно того стоило и правда достойно уважения!))))

Дина Пискун комментирует...

А рассказ тоже хочется отметить - супер! Ты прям сценарист! Так все забавно и живо! Картинка сразу вырисовывается!)))

Аля комментирует...

Динуля, спасибо что находишь время для меня)) И спасибо за комплименты! Станешь тут сценаристом, и дрессировщиком и каскадёром заодно с этим зверем))

Лидия комментирует...

Спасибо за рассказ, глоток свежего воздуха! История знакомая, когда в светлый и тихий дом, к чОрненькому котику, притаранили чОрного щена, который своей наивностью и благодарной любовью, чуть не довёл до голодного обморока кота-аборигена!
Шума- чудо, снежинка упала её на глаз! Такую прэлэсть вижу впервые!

Аля комментирует...

И Вам Лидочка спасибо за внимание)

Отправить комментарий