среда, 19 июня 2013 г.

Granny Bumblebee / Бабуля Шмель

Недавно у нас с мужем состоялось воспоминание о шмелях. Выяснилось, что как полагается умным детям мы их боялись, а как положено наблюдательным детям, разделяли их на виды: Желтожопики и Беложопики.
Разошлись только в одном. Муж уверял, что Желтожопики шмели молодые (аналогия с желторотиками умиляет =)), а Беложопики - старые (седые и умудрённые опытом). В моей фантазии Желтожопики кусались ( жёлтый попик был показателем наличия яда),а Беложопики были мирными и добрыми братьями нашими меньшими (белая попа потому, что яд закончился).
А вчера у нас на балконе устанавливали рамы. А потом, прилетело доказательство мужниной правоты. Так как я немного поизвращалась с фото, не особо понятно с цветом жопика. Но поверьте на слово, он белый =))
И судя по позе насекомушки у окна, по сосредоточенности и серьёзности отношения к процессу созерцания происходящего во дворе, пришлось признать, что таки старая, седая и умудрённая опытом старушка Шмель посетила нас.





7 коммент.:

Ольга Холодных комментирует...

Да здравствует мудрость!

swet-lanka комментирует...

Забавная биология!)

Аля комментирует...

Олечка, я присоединяюсь!)))

Свет, ну ото-ж, детская биология она такая =)

Татьяна Григорук комментирует...

)))))) милые детские представления о биологии))))...а я думала, что с желтыми попками - девочки, а с белыми - мальчики ))))

Аля комментирует...

Хеххехе, тоже вариант =)))

Наталья комментирует...

а на последней фотке Бабушка отжимается)))

хотя если приглядеться—то похоже что она командует парадом из наблюдательного пункта)))
Дарт Ведер...переселение душ))


выглядит очень пушистой)))

Аля комментирует...

Да, да, бабушка качок командует парадом)))))

Отправить комментарий